« ボート洗いの日(2010/10/2) | トップページ | 観閲式予行チケット届く »

2010年10月 4日 (月)

締めサバの味噌煮

深場のエサ用にキープした8本のサバの内、活きがよくて大きい3本を締めサバにしたものの、生簀(水温は27度前後)に泳がせていた時間が長かったため、サバの生き腐れの不安があった。
ヒスタミン中毒になりたくないので、締めサバは数切れ食べただけで、即冷凍。
(結局ヒスタミン中毒症状は出なかった^_^;)

それを思い出して、今日味噌煮↓にしてみた。
Nec_1073

これって普通にオイシイ(^O^)

味噌煮を作るのに、わざわざ締めサバにする必要はないが(^^ゞ

残った冷凍締めサバは、後日竜田揚げにしてみる。

にほんブログ村 釣りブログ ボート釣りへ
にほんブログ村

ボート釣り師が集まってます

« ボート洗いの日(2010/10/2) | トップページ | 観閲式予行チケット届く »

料理」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1280514/37074855

この記事へのトラックバック一覧です: 締めサバの味噌煮:

« ボート洗いの日(2010/10/2) | トップページ | 観閲式予行チケット届く »