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2011年2月11日 (金)

クロムツの西京焼き、アカムツの干物

夕飯のおかずに冷凍してあったクロムツの西京漬けを焼いた↓
Nec_0484

少々焦げてしまったが、脂が乗っていて、とても美味しかった。
ガーゼに包んで3日間西京味噌に漬けて冷凍したものだが、漬かり具合がちょうどよかった。
2キロオーバーの大型だったので、中小ムツよりずっと脂が乗っていた。

冷凍したアカムツの干物↓も焼いた。
Nec_0447

高血圧のため塩分控えめに作ったが、塩水に漬ける時間が短かったようだ。
塩味が足りないので、つい醤油を付けてしまった(^^ゞ
脂が多い魚だから、ベタ塩で干しても良かったかもしれない。

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