« 自力で獲ったアブラボウズ(2014/5/31) | トップページ | アブラボウズの焼き物 »

2014年6月 3日 (火)

アブラボウズ熟成中

持ち帰ったアブラボウズのブロック↓
Photo

これだけでも4-5キロありそう。

食べきれないので身内3家族へ7割位上げて、筋が少ない一番いいところ3割位をわが家でキープした。

凄い脂なので、全部切り身にして、照焼き用のタレと酒粕に漬け込んで、熟成中↓
Photo_2

食べるのが楽しみだ。

ちなみに過去のアブラボウズ料理のブログは以下のとおり。

2013年3月4日の日記↓
http://miraclefisher.cocolog-nifty.com/blog/2013/03/post-01c7.html

2013年3月22日の日記↓
http://miraclefisher.cocolog-nifty.com/blog/2013/03/post-b707.html

2013年3月24日の日記↓
http://miraclefisher.cocolog-nifty.com/blog/2013/03/post-f7a6.html

にゃんこ先生にはユメカサゴの湯引きをプレゼント(=^ェ^=)↓
Photo_3

Photo_4

アコウダイの湯引きよりもウマそうに食べていた(^^)

にほんブログ村 釣りブログ ボート釣りへ
にほんブログ村

ボート釣り師が集まってます

« 自力で獲ったアブラボウズ(2014/5/31) | トップページ | アブラボウズの焼き物 »

わが家のネコ」カテゴリの記事

料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1280514/56390733

この記事へのトラックバック一覧です: アブラボウズ熟成中:

« 自力で獲ったアブラボウズ(2014/5/31) | トップページ | アブラボウズの焼き物 »