« コマセでアジ釣り(2015/8/2) | トップページ | アカムツもキハダも撃沈(2015/8/15) »

2015年8月12日 (水)

シキシマハナダイの煮付け

先日釣ったシキシマハナダイを試しに初めて食べてみた。

ネットで食べ方を検索すると煮付けが無難らしく、煮付けにした↓
Photo

色が熱帯魚みたいで見た目食欲がわかないけど、食べてみると白身で普通においしい魚だった。

ちょいと小骨が多いが、骨離れは比較的いい。

可もなく不可もなく、という印象の魚。

不味い魚ではない。

にほんブログ村 釣りブログ ボート釣りへ
にほんブログ村

ボート釣り師が集まってます

« コマセでアジ釣り(2015/8/2) | トップページ | アカムツもキハダも撃沈(2015/8/15) »

料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1280514/61144989

この記事へのトラックバック一覧です: シキシマハナダイの煮付け:

« コマセでアジ釣り(2015/8/2) | トップページ | アカムツもキハダも撃沈(2015/8/15) »